后勤服务集团

北科百科,一部属于贝壳人的百科全书
跳转至: 导航搜索
后勤服务集团
北京科技大学
隶属 北京科技大学
主要事务 餐饮、运输、商贸、动力、维修
下属机构 办公室
财务部
人力资源部
督察室
总调度室
饮食中心
学生公寓服务中心
物业服务中心
生活服务中心
动力运行中心
科教服务中心
幼教中心
会议中心
部门领导 总经理:蒋宏潮
党委书记:赵雨
办公地址 学子西路
备注
电话号码 010-62334876

北京科技大学后勤服务集团(简称:后勤集团),是在北京科技大学党委领导下负责北京科技大学校内餐饮、运输、商贸、动力、维修等事务的综合服务机构,成立于2001年。后勤服务集团的服务范围涉及全校多个处所和设施,为学生公寓、公共教学楼等提供物业服务和日常运行保障。

历史

北京科技大学于1952年由北洋大学等5所国内著名大学的部分系科组建而成,1952年筹建学校过程中由建校处统筹管理后勤工作。1953年学校迁址后,由新成立的总务处接管后勤工作。1961年,学校在各系增设副系主任负责后勤。

1964年北京科技大学成立后勤工作委员会。1996年以后,设总务长办公室,原总务处改为总务服务部;1998年下半年取消总务长办公室,恢复总务处,总务长办公室工程科、安委会并入总务处。1999年学校机构调整,总务处、基建处合并为总务基建处,并成立房产处。

2001年初,学校后勤工作实施社会化改革,北京科技大学悠久的办学历史和良好的办学环境为后勤社会化提供了坚实的基础。伴随着学校的沿革,后勤服务工作也不断发展与提高,日臻完善。2001年7月5日正式挂牌成立北京科技大学后勤集团。2001年7月31日,成立了后勤服务集团董事会、监事会,并设立秘书组。

下属部门

后勤服务集团办公地点(学子西路

北京科技大学后勤服务集团是学校按照国务院、教育部、市政府关于高校后勤社会化改革的总体精神组建的一个学校二级单位。后勤服务集团下设13个单位,其中集团直属5个机关单位包括集团办公室、财务部、人力资源部、督察室、总调度室。

后勤服务集团下属8个中心包括饮食中心物业服务中心学生公寓服务中心生活服务中心动力运行中心科教服务中心幼教中心会议中心

目前共有职工996人,其中正式职工352,外来务工人员644人。主要工作内容涉及餐饮,学生宿舍、物业维修、卫生打扫、校园绿化、房屋出租、动力运行、幼儿教育、会议接待等多个方面。

组织机构

领导

行政领导

  • 总经理:蒋宏潮
  • 副总经理:孟祥国、张林、邹华东、何志清(挂职)
  • 总经理助理:张永升

党委领导

  • 后勤党委书记:赵雨
  • 后勤党委副书记:艾茹

部门干部

  • 办公室主任:马玉刚
  • 财务主管:蒋秋华
  • 督查室主任:海兴华
  • 总调度室主任:吴安山
  • 人力资源部经理:李菊庆
  • 饮食中心经理:李新义
  • 学生公寓服务中心经理:荣维俊
  • 物业服务中心经理:李建达
  • 生活服务中心经理:张志民
  • 动力运行中心经理:吴安山
  • 科教服务中心经理:尹枝贤
  • 幼教中心经理:宋玉梅
  • 会议中心经理:马玉刚

服务理念

后勤集团成立近八年来,始终坚持“以服务为根本,以质量为中心,以管理求效益,以效益求发展”的工作指导思想,围绕学校中心任务,不断改善服务设施,提高服务质量,努力做到“让师生满意,让学校满意,让后勤职工满意”三满意,以优美的环境,优质的服务,优良的作风,有力地促进了学校的教学和科研工作,为学校教学科研和师生员工提供了坚实可靠的后勤保障。

参见

外部链接