国家板带生产先进装备工程技术研究中心

北科百科,一部属于贝壳人的百科全书
跳转至: 导航搜索
国家板带生产先进装备工程技术研究中心
隶属 北京科技大学
成立时间 2001年
科研领域 环境断裂
现任领导 主任:徐金梧
地址 办公室:机电楼313
备注
电话号码 010-62334255

国家板带生产先进装备工程技术研究中心是依托于北京科技大学的国家级工程研究中心,前身为成立于2001年的北京科技大学先进板带生产装备工程技术中心

历史

2001年,学校根据国家经济形势和技术发展,以板带生产装备为主题,组织建设了“北京科技大学先进板带生产装备工程技术中心”。2006年,教育部[教技函(2006)30]批复,依托北京科技大学建设“先进板带生产装备及控制教育部工程研究中心”,以冶金工业中技术含量最高、比重最大的板带产品生产技术装备为对象,开展共性关键技术的研究开发和工程化应用。2008年,学校在“先进板带生产装备及控制教育部工程研究中心”的基础上,向科技部申请建设国家级工程技术研究中心。2009年2月,国家科学技术部正式批复(国科发计[2009]73号),依托北京科技大学进行“国家板带生产先进装备工程技术研究中心”的建设。

发展方向

国家“板带中心”围绕工程技术研发创新和开放式技术服务两项核心建设内容,通过实施自主创新与人才培养战略,深入进行基础性研究和工程化技术开发,进一步探索产学研用相结合的新机制,加快科技成果的转化和辐射传播,为促进我国板带生产装备的技术进步和可持续发展做出应有的贡献。

现任领导

参见

参考资料