金属电子信息材料教育部工程研究中心

北科百科,一部属于贝壳人的百科全书
跳转至: 导航搜索
金属电子信息材料教育部工程研究中心
隶属 北京科技大学
成立时间 2001年4月
科研领域 金属电子信息材料
地址 中关村科技园西三旗新材料产业化基地

金属电子信息材料教育部工程研究中心是依托于北京科技大学的一个省部级工程研究中心,是由教育部和北京市科委共建的技术创新和高新技术产业化基地,2001年4月经教育部批准成立。过多元化的投资,以有限责任公司的形式,采用现代企业制度进行管理,具有独立法人资格,与北京科大永兴电子信息材料技术有限公司为同一个实体。

产业化

教育部金属电子信息材料工程研究中心通过多元化的投资,以有限责任公司的形式,采用现代企业制度进行管理,具有独立法人资格,与注册成立的北京科大永兴电子信息材料技术有限公司为同一个实体。工程研究中心与公司的主要业务范围是:高技术新材料的研究开发与生产、材料制备与加工新技术新工艺开发、新材料制备与加工设备的制造、新型电子信息元器件的开发与制造、计算机控制系统集成、机电一体化技术开发及其产品的生产与销售等方面。公司注册地点在中关村科技园西三旗新材料产业化基地(国家级)。

科研队伍

北京科技大学材料科学与工程学科综合实力位于国内高校前列,拥有由中国科学院和中国工程院院士4人,教育部长江学者奖励计划特聘教授4人,教授60人(其中博士生导师40余人)和副教授57人组成的强大的研究开发队伍,除在传统金属材料领域保持着国内领先、国际知名的地位之外,自20世纪80年代以来,在电子铝箔材料与加工、磁性功能材料、电子封装壳体与磁性材料元器件的粉末冶金近终形成形技术、薄膜材料与薄膜技术、电子封装材料与微电子辅助材料、材料先进制备与成形加工技术等方面进行了长期的研究开发,取得了一大批具有实用化前景的研究成果,为进行工程技术开发和产业化奠定了坚实的基础。

研究领域

教育部金属电子信息材料工程研究中心近期将以下几个方向作为重点研究与开发对象:

  • 薄膜磁性功能材料制备及其元器件生产;
  • 粉末注射成形技术及其产业化;
  • 电子封装材料、粘结磁体、粉末冶金零件;
  • 微电子辅助材料(高保真导线、引线框架材料、超细丝材等);
  • 高性能电子铝箔生产关键技术及其产业化;
  • 微型机械零部件精密成形加工技术。

参见

参考资料