北京科技大学教育部工程研究中心

北科百科,一部属于贝壳人的百科全书
Kelukeshan讨论 | 贡献2011年11月23日 (三) 22:15的版本 (以内容“{{infobox-department |标题=教育部工程研究中心 |学校=北京科技大学 |学院=东凌经济管理学院 |成立时间= |系主任= |专业设置= |...”创建新页面)

(差异) ←上一版本 | 最后版本 (差异) | 下一版本→ (差异)
跳转至: 导航搜索
教育部工程研究中心
北京科技大学
学院 东凌经济管理学院
备注
电话号码 010-62333733

北京科技大学教育部工程研究中心北京科技大学东凌经济管理学院的一个研究中心。现地址位于东凌经管学院大楼内。

系所概况

钢铁生产制造执行系统技术教育部工程研究中心集成了北京科技大学冶金工程、管理科学与工程、物流工程、计算机科学与技术等优势学科的人才、实验室、校企合作组织以及工程项目实践积累等优势资源,项目总投资为2200万(未计基建投资,已投入1000万元),是我国钢铁生产制造执行系统技术创新与开发孵化中心、新成果转化与工程化应用示范辐射中心、行业人才培养和培训基地。

科研成果

在“钢铁企业先进制造管理”领域,中心形成了一个致力于系统技术研发与工程应用的工作团队,并在生产计划与调度(PPS)、高级计划排程(APS)、制造执行系统(MES)、质量管理、物流管理等领域取得了丰硕的研究成果。

研究领域

目前,中心主要侧重于“钢铁生产一体化计划与调度优化技术”、“钢铁生产物流综合管控技术”、“工厂数据建模与分析技术”、“系统集成与组件化软件开发技术”四个领域的新技术探索与创新、核心技术攻关、成熟技术工程应用与产品转化等方面的研究。

外部链接